top of page

Alexandra Andrews Group

Public·19 members
Sheena Clark
Sheena Clark

穴 本

穴(山本亜紀子)の1分でわかるあらすじ&結末までのネタバレと感想 | 小説あらすじ&ネタバレ情報局

ルイス・ サッカー『穴 holes』の感想・レビュー一覧です。ネタバレを含む感想・レビューは、ネタバレフィルターがあるので安心。読書メーターに投稿された トンネル、マンホール、鍾乳洞、動物の巣穴など、穴の奥に何があるのか、気になったことはありませんか?「のぞく図鑑 穴」には、五円玉からブラックホールまで、この世界 本穴在临床上运用得相当广泛,一般可分为如下几个方面: 1.根据五输穴的主治特点来选取相关的本穴进行治疗,因为本穴隶属于五输穴,从表1就可以清楚地看到十

古籍 书籍 经穴 医史文献 西汉时期 经穴别名 中医学 针灸学 足少阳胆经经穴 腧穴学 特定穴 交会穴 前头部腧穴 阳维脉交会穴 穴位特效按摩 医经著作.中医药学 名词()].G13[ 中医药学名词审定委员会.GB13[ 中医药学名词审定委员会.本神 :1.经穴 名;2.经穴 别名;3.本即 根本 ,神即神志,此穴在 前发际 神庭 旁,内为脑之所在,脑为 元神之府 ,主神志,为人之 根本 ,故名 本神 。.本神 是 足少阳胆经 、 阳维脉 的 交会穴 。.标准定位: 本神 穴在头部,当 前发际 上0.本神 穴位 于头部, 前发际 上0.本神 穴位 于头正中线,入 前发际 0.本神 穴在 足少阳胆经 的位置.本神 穴在前头部的位置( 骨骼 、 神经 血管 ).本神 穴在前头部的位置( 肌肉 ).正坐或 卧位 ,在 前发际 内0.快速 取穴 :正坐,从外 眼角 直上入 发际 半横指,按压有 酸痛 感处即是 本神 穴 [7] 。.本神 穴下为 皮肤 、皮下 组织 、枕额肌、帽状腱膜下 结缔组织 、 骨膜 (额骨)。 皮肤 由额 神经 的眶上 神经 分布 。在皮下 组织 内除 分布 神经 外,还有额动、 静脉 及其分支。额腹是枕额肌的前部,起自帽状腱膜(该膜分两层,包绕额腹的止部) 肌纤维 向前下方,止于眉部 皮肤 ,并和 眼轮匝肌 纤维 相 互交 错。其深面的 筋膜 ,则止于眶上缘的上部。该肌由 面神经 的颞支支配。.浅层有眼 神经 的眶上 神经 和颞浅 动脉 分布 ;深层有 面神经 颞支和眶上 动脉 分布 。.布有额 神经 外侧支,并有颞浅动、 静脉 额支和额动、 静脉 外侧支通过。.本神 穴具有 祛风 定惊, 安神 止痛的功效。.本神 穴有泻 胆火 、清头目、宁神志的 作用 。.本神 穴内应于脑,主治 惊痫 癫疾, 神不守舍 。.本神 穴系 胆经 与 阳维脉 之 会穴 ,有 清热散 风之功。.本神 穴主 治神 志、头项等疾患:如 中风 , 半身不遂 , 呕吐 涎沫,癫疾, 头痛 , 眩晕 , 颈项强急 , 胸胁 相引而痛, 小儿惊厥 , 目赤肿痛 , 小儿惊风 , 癫痫 , 中风 昏迷 , 目眩 , 颈项强痛 ,现代又多用 本神 穴治疗 神经 性 头痛 , 齿龈 炎, 神经 性 头痛 , 眶上神经痛 , 胸胁痛 , 脑卒中 , 中风后遗症 等。.本神 穴主 治神 志、头项等疾患:如 中风 、 半身不遂 、 呕吐 涎沫、癫疾、 头痛 、 眩晕 、 颈项强急 、 胸胁 相引而痛、 小儿惊厥 等。.本神 穴主治 头痛 , 目眩 , 颈项强痛 , 癫痫 ;以及 眶上神经痛 等。.现代又多用 本神 穴治疗 神经 性 头痛 、 齿龈 炎等。.其它: 胸胁痛 , 脑卒中 , 中风后遗症 。.间接灸 3~5壮, 艾条灸 5~10分钟。.每天早晚各 按摩 本神 穴1次,每次1~3分钟,可有效治疗 头痛 、 目眩 等疾病。.电针 组取 本神 、 四神聪 、 百会 、 风池 、 内关 为主,采用 疏密波 , 频率 14~26次/mm,强度3~5 mA,每次治疗30 min,每日1次,连续5d后休息2d,共6周。对照组口服 尼莫地平 ( 尼莫同 ),每次30 mg,每日3次,连续治疗6周。两组治疗 前后 进行 长谷 川 痴呆 修改量表评分及韦氏 记忆 量表(WMS)评定。结果:两组疗效具有显著性差异, 电针 组疗效优于对照组;治疗后 电针 组WMS评分明显上升(P 电针 组治疗后WMS评分在顺数、联想、触摸方面有显著上升(P 电针 能改善 糖尿病 性认知 功能 障碍 患者 的认知 功能 和 学习 记忆 能力 。.本神 为 经穴 别名。出《 西方子明堂灸经 》。即 大杼 穴。.督脉 别络 、 足太阳膀胱经 、 手太阳小肠经 的 交会穴 ;又为 八会穴 之 骨会 穴。.标准定位: 大杼 穴在背部,当第1 胸椎 棘突下,旁开1.大杼 穴位 于 脊柱 区,第1 胸椎 棘突下,后正中线旁开1.大杼 穴在 足太阳膀胱经 中的位置.大杼 穴在背部的位置( 肌肉 ).大杼 穴在背部的位置( 骨骼 ).正坐低头或 俯卧位 ,在第一 胸椎 棘突下, 督脉 旁开1.俯伏 坐位 ,第1 胸椎 棘突下与后 背正中线 至 肩胛骨 内侧缘连线中点之垂线交点处(旁开1.浅层有第1、第2胸 神经 后支的皮支及其伴 行动 、 静脉 分布 ;深层有 副神经 , 肩胛 背 神经 和 肩胛 背 动脉 分支 分布 [14] 。.布有第一、二胸 神经 后支的内侧皮支,深层为外侧支;并有第一 肋间 动、 静脉 后支的内侧支和颈横 动脉 降支通过。.大杼 穴有强筋骨, 清邪 热的功效。.大杼 穴和 肺俞 配合应用,可治疗一切 肺病 、 外感 病及 骨病 [15] 。还可治疗 寒热往来 之 疟疾 。.大杼 穴有 祛风 解表 、疏调筋骨之功。.大杼 穴主治胸肺、项背等疾患:如 伤风头痛 、 咳嗽 气急、 喘息 喉痹 、 颈项 强、 肩背痛 、 热病 、 胸胁 气满 、 腰脊强 痛、 癫痫 、厥逆、 眩晕 、 虚劳 、 骨髓 冷痛 、 疟疾 等。.现代又多用 大杼 穴治疗 感冒 、 支气管 炎、 肺炎 、腰 背肌 痉挛、骨 结核 、肢体 麻木 等症。.呼吸系统 疾病: 支气管 炎, 支气管哮喘 , 肺炎 ;.精神 神经系统 疾病: 头痛 , 癫痫 ;.运动系统 疾病: 颈椎病 ,腰 背肌 痉挛, 膝关 节 骨质增生 ;.一般向 椎体 方向 斜刺 0.向内 斜刺 0.注意 : 本经 背部诸穴不宜 深刺 ,以免伤及内部重要脏器。 大杼 穴深部位于第1胸 神经 后支外侧支,故不能 直刺 、 深刺 。.艾炷灸 3~7壮;或 艾条灸 5~15分钟。.艾炷灸 5~7壮, 艾条 温灸 10~15分钟。.大杼 配 夹脊 、 绝骨 ,有强筋骨, 通经 络, 调气 血的 作用 ,主治 颈椎病 。.针刺 大杼 、 飞扬 、 足三里 等, 留针 7 min,进行观察,血钙浓度出现变化, 留针 15 min,其血钙浓度明显高于对照组。.对 骨折 患者 先按照治疗 骨折 的基本原则进行治疗,观察配合 大杼 、 膈俞 、 肾俞 及断端局部 腧穴 治疗,结果发现,针刺组在肿胀 消退 方面疗效明显优于 药物 组,总有效率、基本愈合率均明显优于 药物 组。.针刺 大杼 可增加 肺通气量 ,并可使 针刺麻醉 的 患者 开胸后一侧 肺通气量 代偿性增加。.用 白芥子 、 甘遂 等 敷贴 大杼 、 肺俞 等穴,冬发喘者于 三伏贴 ,夏发喘者于三九贴,治疗例,有良好疗效。.以 大杼 、 风门 等, 敷药 配 合微 波透入,治疗例,有良好疗效。.以 大杼 、 天柱 、 风池 、 后溪 、 颈夹脊 ,治疗 神经 根型 颈椎病 例,颈部 腧穴 均向棘突方向 斜刺 1~1.取双侧 大杼 ,垂 直刺 人4~6分深, 提针 放血,不 留针 ,每日1次,治疗 麦粒肿 98例,其中反复发作者68例。结果:2次 治愈 者40例,3次以上 痊愈 10例。.针刺 大杼 治疗 牙痛 50例。结果:针刺1次止痛者35例,针刺2~3次止痛者13例,无效2例。.大杼 配 风门 、 肺俞 等,用 着肤灸 、 火针法 ,治疗30例,均有较好疗效。.大杼 配 神阙 、 命门 ,针刺放血,治疗54例,有较好疗效。.据报道,对50例 牙痛 患者 进行 检查 时, 大杼 穴均有压痛,针刺有较好疗效。.针刺 大杼 4~6分深, 出针 放血。.本神 古籍 书籍 经穴 医史文献 西汉时期 经穴别名 中医学 针灸学 足少阳胆经经穴 腧穴学 特定穴 交会穴 前头部腧穴 阳维脉交会穴 穴位特效按摩 医经著作.正文 修订历史 相关词条 相关文献 目录 目录 知识点 二维码.中医药学 名词()] G13[ 中医药学名词审定委员会.中医药学 名词()] GB13[ 中医药学名词审定委员会.古籍中的本神 以下内容自动匹配而来,非人工筛,请自行鉴别 《经穴汇解》:[卷之二]背腰部第四 《类经》:[十五卷疾病类]二十五、宣明五气 《针灸聚英》:[卷一上]足太阳膀胱经 《针灸素难要旨》:[卷一难经]十七、八会刺穴 《灵素节注类编》:[卷五外感内伤总论]经解 查看更多.大家还对以下内容感兴趣: 血海 璇玑 痫黄 痫 涎积 涎唾 先兆子痫 先血后便 先醒斋医学广笔记 先天之本 先天 先煎 先补后攻 仙传外科集验方 夏泽沛 夏 下针 侠溪 月信 引年 阴茄 阴陵泉 阳陵泉 足三里 足临泣 中府 照海 章门 太渊 太溪 太冲 肾俞 神门 三阴交 然谷 曲泉 曲池 丘墟 期门 内关 命门 列缺 合谷 公孙 复溜 风池 丰隆 冲阳 尺泽. 真木栗勉 まきぐりべん 2号室住人。小説家。 水野佐緒里 みずのさおり 1号室住人。 佐々木譲二 ささきじょうじ 3号室住人。 浅香成美 あさかなるみ 柿種出版社に勤務。真木栗の担当者。.真木栗勉は築40年を超える木造アパートの2階にある3部屋のうち、真ん中に位置する2号室で推理小説の執筆やコラムの連載を手掛けていました。 ある時にアパート内で空き巣被害があった際に、今では本棚に隠されて気がつかなかった隣室との境の壁に空いた覗き穴を見つけます。 お隣の3号室に入居しているのは、佐々木譲二とい名前の若い男性です。 更には3号室への覗き穴の向かいにある、1号室を覗くことが出来る穴も発見しました。 1号室は真木栗がこのアパートで暮らすようになって以来、入居者が決まったためしはありません。 この時から真木栗は3号室を毎日のように覗きながら、1号室の空き部屋に自分好みの若い女性が引っ越してくることを期待していました。.ある時に真木栗は知り合いの編集長から、僅か3日間で官能小説を執筆する無理難題を押し付けられてしまいました。 一向に構想が浮かばないままで残り後2日になった時に、自宅アパートの前に佇んでいる美しい女性を見かけます。 隣に引っ越してくる女のイメージには、彼女の儚げな姿はまさにピッタリです。 みるみるうちに創作意欲が湧いてきた真木栗は、アパートの自室から隣の部屋を覗く男の物語を書き上げていきます。 新しく真木栗の担当となった東大卒のエリート、浅香成美のサポートもあり何とか完成にまで漕ぎ付けました。 仕事がひと段落して寛いでいた真木栗の部屋の扉をノックしたのは、2日前にアパートの前に立っていた女性・水野佐緒里です。.佐緒里が1号室に引っ越してきてからというもの、真木栗はこれまで以上に覗き行為に憑りつかれて止めることが出来ません。 彼女の実家・岡山から毎年夏になると送られてくるマスカット、復縁を迫ってくる元夫、彼をコッソリと招き入れて共に過ごす一夜。 全てが真木栗には筒抜けになり、新しい小説のネタになっていきます。 何時しか真木栗が原稿用紙に書いた通りの行動パターンを、佐緒里が取るようになっていることに気付きました。 更には小説の中に登場させた宅配業者や置き薬のセールスマンが、不慮の事故や突発的な自殺によって亡くなってしまう始末です。 真木栗自身も体調不良に襲われる中、連載の方は思いの外好評を博し雑誌の売り上げも伸びていきます。.飽きもせず1号室を覗いている真木栗でしたが、3号室の方はすっかり興味が薄れてしまいました。 久しぶりに佐々木の部屋を除いてみると、段ボールに荷物を詰め込んで運び出しています。 廊下を通りかかった際に呼び止めてみると、意外な事実が明らかになりました。 このアパートは来月の取り壊しが決まっていること、住人は真木栗と佐々木の2人しかいないこと。 誰もいないはずの1号室へと向かった真木栗を出迎えたのは、初めてアパートの前にいた時と変わらない佐緒里でした。 翌朝忘れ物を取りに来た佐々木が目撃したのは、1号室の前に倒れていた真木栗です。 病院へと運ばれていきますが既に亡くなっていて、何故かマスカットの入ったビニール袋を抱えていたのでした。.主人公・真木栗の情なくも、どこか憎めない人柄が印象深かったです。 お隣の3号室に住んでいる、ボクシングが大好きで異性との関係が派手な佐々木譲二の秘密にも引き込まれていきました。 1号室に引っ越してきて真木栗を翻弄していく、水野佐緒里の美しくも儚げな佇まいにも忘れがたいものがあります。 特に好きなセリフは、「宇宙の長い歴史の中で、私たち個人の人生は、ほんの小さな打ち上げ花火に過ぎませんよ。」 です。 夏の終わりの夕方に近くの河川敷で開催されていた小さなお祭りで、偶然にも出逢った真木栗と佐緒里が言葉を交わすシーンに登場します。 刹那的な生き方をして派手に散っていく人いれば、弾けることもなく静かな一生を終える者もいて切ないです。. 当サイトのすべての画像、文章、その他のコンテンツについて、許可なく転載を禁じます。絵本の画像は出版社の許可を得て掲載しており、転載をすることはできません。 C Ehon navi Corporation.絵本 児童書 紙芝居 図鑑 辞書・辞典 学習参考書 学習まんが 子ども実用 知育・遊び その他・一般書 季節 家族 生活 どんな気持ち? 何が好き? ギフト メンバー評価 レビュー数 人気順.グッズトップ キャラグッズ おもちゃ ギフト ベビー インテリア 知育・学習 ~円 円~円 円~円 円~1,円 1,円~3,円 3,円~5,円 5,円~10,円 10,円~ 本 キャラグッズ おもちゃ ギフト ベビー インテリア 知育・学習.絵本ナビメンバーによる評価 絵本ナビ売り上げランキング.絵本ナビ編集部による、 作品のみどころをご紹介! 注目の新刊をピックアップ! 4月25日以降に掲載された 新着レビュー 絵本ナビ独自の目線で編集した、 インタビュー ・ 遊びに来てくれました ・ 突撃レポート ・ 制作日記 です。 いつでもどこでも楽しめる 絵本ムービー 絵本に関するイベントの お知らせ.絵本探しがぐっと便利に! 「絵本読み放題」「学習まんが読み放題」「なぞなぞ読み放題」「毎日おはなし」「読みもの読み放題」 「絵本ムービー」は、スマホ・タブレットでご利用いただけます。  詳細はこちら.すべて 絵本児童書 グッズ 一般書 詳細検索.トラといっしょに(徳間書店) 美しいイラストで描いた心に残る絵本 学べる ギフト.じっちょりんのたんじょういわい(文溪堂) じっちょりんシリーズ8年ぶりの新刊! かわいい 学べる ためしよみ.ちょっとためしよみ 試し読みするには?.お気に入りに追加する レビューを書く レビューリクエスト.作品情報 発行日: 年04月 ISBN: ルラルさんのえほん 5 ルラルさんのほんだな.昆虫の迷路 秘密の穴をとおって虫の世界へ.これ あな.パンどろぼう 刺繍缶バッジ(1個).パンどろぼう ぬいぐるみ巾着 パンどろぼう.パンどろぼう カラーラインマグ パンいろいろ.かいじゅう たくはいびん すききらいは だめ! 出版社: 講談社.うさぎのおうち 出版社: ほるぷ出版 じぶんの居場所をみつける子うさぎ。.周期表 完全版 ゆかいな元素たち! 出版社: 玉川大学出版部.うまれて そだつ わたしたちの DNAと いでん 出版社: ゴブリン書房 DNAのふしぎにふれてみよう! DNAと遺伝について、楽しく伝える科学絵本です。.みんなの声( 2 人) 絵本の評価( 4 ) 5つ星のうち星5つ 1 人 5つ星のうち星4つ 1 人 5つ星のうち星3つ 0 人 5つ星のうち星2つ 0 人 5つ星のうち星1つ 0 人.パパの声 1人 ちょっと危険な遊び心 4 ヒラP21 さん.その他の方の声 1人 丸い穴は銃の弾のあな 不思議とおもしろく 5 にぎりすし さん.ページの先頭へ戻る 絵本ナビホーム 種類で選ぶ 絵本を選ぶ テーマを選ぶ 全ページためしよみできる絵本を選ぶ しかけ絵本を選ぶ 音の出る絵本を選ぶ 紙芝居を選ぶ デジタル絵本/電子絵本を選ぶ 図鑑を選ぶ 児童書(低学年)を選ぶ 児童書(中学年)を選ぶ 児童書(高学年)を選ぶ 児童書(中高生)を選ぶ 児童書(文庫)を選ぶ.年齢別で選ぶ 0歳におすすめ 1歳におすすめ 2歳におすすめ 3歳におすすめ 4歳におすすめ 5歳におすすめ 6歳におすすめ 7歳におすすめ 8歳におすすめ 9歳におすすめ 10歳におすすめ 11歳におすすめ 12歳におすすめ 大人におすすめ.検索方法で選ぶ テーマで選ぶ シリーズで選ぶ 著者から選ぶ 出版社から選ぶ.コンテンツ レビュー企画・コンテスト 新刊情報 新着レビュー 評価ランキング レビュー数ランキング イベントカレンダー スペシャルコンテンツ インタビュー あそびにきてくれました 突撃レポート 制作日記 メンバー検索 プレゼント・キャンペーン 絵本ナビスタイル.絵本ナビとは 運営事務局 ご意見 ご利用案内 メールマガジン登録・解除 マイページ 書店向けサービス 出版社向けサービス 広告掲載について 当社著作物のご利用について 法人さま向けショッピング よくある質問 会社情報.穴の本 みんなの声( 2 人) 絵本の評価( 4 ) 5つ星のうち星5つ 1 人 5つ星のうち星4つ 1 人 5つ星のうち星3つ 0 人 5つ星のうち星2つ 0 人 5つ星のうち星1つ 0 人 パパの声 1人 ちょっと危険な遊び心 4 ヒラP21 さん パパの声一覧へ その他の方の声 1人 丸い穴は銃の弾のあな 不思議とおもしろく 5 にぎりすし さん その他の方の声一覧へ.

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

bottom of page